Lippischer Pickert

 
Zutaten:
Zubereitung:
40 g
500 g
500 g
1/4 l
1 Eßl.
5
1 Teel.
100 g
50 g
Hefe
Mehl
Kartoffeln
Milch
Zucker
Eier
Salz
Korinthen
Rosinen

Man mischt die Hefe mit etwas lauwarmer Milch,
Mehl und Zucker an und läßt sie 1/4 Std aufgehen.
Die rohen Kartoffeln werden feingerieben, ausge-
drückt und mit der kochenden Milch übergossen
und verrührt.
Dann gibt man Mehl, Eier, die übrigen Zutaten und
den Hefeansatz dazu, rührt gut durch und lässt
den Teig etwa 1 Std. aufgehen.

In der Pfanne werden kleine oder große runde
Kuchen in möglichst wenig Fett langsam und zwar
zugedeckt, gebacken.
Sie werden warm gegessen - mit gesalzener
Butter, auch mit lippischer Leberwurst oder
Marmelade bestrichen. Dazu trinkt man Kaffee.